Pénicillium roqueforti

Je mange du fromage , mais pas n'importe quel fromage , il faut qu'il soit à base de lait de brebis ou de chèvres. oui mais, du bleu , mais pas n'importe quels bleus du roquefort



mais pourquoi le roquefort ?

son nom le pénicillium roqueforti

He oui , de la pénicilline!

On trouve donc dans le bleu du roquefort et de tous les fromages dits « bleus » et autres fromages à champignon des pénicillines.

Que trouve t'on dans les bleus?

vitamines et de nutriments

Principes actifs

Sa teneur en calcium, en phosphore, favorise la minéralisation des os et des dents et la rénégérescence des tissus.

Réduit les effets négatifs des rayons ultraviolets. 

La moisissure du fromage contient des substances qui stimulent les processus de production de la mélanine dans la peau 

Enrichir l'organisme des protéines. 

La protéine est impliquée dans la construction des tissus musculaires de l'organisme.

Elle empêche la prolifération des bactéries et la fermentation dans l'intestin

les fromages à champignons de la famille des Penicillium, en se trouvant dans l'intestin, créent un environnement favorable pour la reproduction de bactéries bénéfiques.

Ils inhibent le processus de séparation non digérés de produits et les éliminent la fermentation et la décomposition.

le pénicillium roqueforti fluidifie le sang, ce qui empêche la formation de caillots sanguins et améliore son courant.

Améliore le fond hormonal et soulage les tensions

Dans le fromage à moisissures, il  favorise la teneur en acide pantothénique, ou vitamine B5, qui est responsable de la production de glucocorticoïdes, les hormones produites par les glandes surrénales. 

La carence de la vitamine B5 se développe la fatigue, les troubles du sommeil et les troubles dépressifs.

Attention toutefois!

Toute la moisissure contient des substances qui causent des allergies. 

Lors de maladies fongiques et si vous êtes hypersensible à la pénicilline de fromage à la délicatesse d'aggraver la situation.

Malgré les arguments sur les bienfaits 

Tient compte de trois facteurs: 

qui, 

quand 

et en quelles quantités,

vous pouvez manger du bleu. Moins de 50 grammes par jour.

Dans le cas contraire, les spores de champignons Penicillium bloqueront toute propre la microflore de l'intestin, provoqueront des bactéries et des perturbations .


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