Lors de mon voyage à Londres, j'ai découvert un restaurant où la nourriture saine et intelligente à une importance primordiale.
De ce fait, je vous partage et je vous conseille ce restaurant, petit par sa superficie, mais ho combien grand par la richesse culinaire, nutritionnelle et ancestrale dont vous pourrez bénéficier.
Le menu est plein de plats du Moyen-Orient accueillants,
colorés et texturés, mes papilles se sont remémorées des plats que j’ai goûté
au Moyen Orient.
Ils ont pris les anciennes recettes d'Afrique du Nord et du
Moyen-Orient qui ont influencé la nourriture
Le Barbary est situé dans le jardin emblématique de Neal à
Covent Garden à Londres.
Le restaurant s'inspire de la côte de la Barbarie, identifié
par les Européens du 16ème siècle comme la région des Berbères dans les
montagnes de l'Atlas (Maroc, Algérie, Tunisie et Libye), la côte de Barbarie
était infâme pour les pirates et (jusqu'au début du 20ème siècle) le Lion de
Barbarie.
Le menu Barbary reflète les pays de la côte atlantique à la
mer Méditerranée menant à Israël. Selon le site Web du restaurant.
Il raconte une histoire de commerce, de voyage et de culture
- des gens voyageant le long de la côte, recueillant et partageant des
ingrédients et des recettes, recueillant des influences des régions visitées et
enrichissant ainsi leur propre culture et patrimoine.
Tous ces pays ont de riches traditions culinaires, des
produits exotiques, des épices savoureuses et des techniques de cuisson
transmises de génération en génération.
Ce patrimoine culinaire est basé sur les saisons.
De ce fait, les produits seront utilisés selon les saisons,
ils sont cuits de la manière la plus pure, avec le feu, griller sur des
charbons ou cuits dans les fours anciens d'argile au milieu du village.
Quant aux trempettes commandées à côté, la combinaison
intensément riche de zhug, d'harissa, de piments est harmonisé au palais.
L’aubergine rôtie «Sharabik», Le ruban humide, tendre a été
trempé dans une sauce au miel et la date, avec une dispersion des amandes, des
pistaches et framboises prêt textures souples et assez colorés .... J’ai
apprécié ce plat,
Betterave et Labneh, Jérusalem Bagel recouvert de graines de sésame grillées et d'un intérieur
chaud et moelleux, Msabacha Pois chiches, Octopus Mashawsha ……..
Le Barbary peut répondre aux exigences végétariennes,
végétaliennes, laitières et sans gluten.
Comme les corsaires, c’est une aventure, un voyage dans le
temps, dans les terres, mers … se laisser guider
L’ambiance était formidable, dans ce petit espace tamisé, le
service n'était pas seulement excellent, les chefs vous emmène à la découverte
des cultures culinaires ancestrales, saines aux gouts subtiles et harmonieux.
Assis
autour d’un comptoir, les chefs cuisinent pour vous dans ce petit espace, avec
des gestes habiles.
Les hôtes vous donnent un bref résumé de ce à quoi vous
pouvez vous attendre (petites portions, partage des assiettes et pas de
format), puis vous saliver en admirant les vues, les odeurs...
On se sent choyé par tant de délicatesse, les chefs sont attentionnés
à vos perceptions gustatives et vos plaisirs. C’est comme si, un repas a été fait
spécialement pour vous.
C'est tellement agréable d'être impressionné et surpris.
Un dîner inoubliable.
Merci à Eyal, Alex et l’équipe de cette soirée à Londres.
The Barbary
16 Neal’s
Yard
Seven Dials
London
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