The Barbary





Lors de mon voyage à Londres, j'ai découvert un restaurant où la nourriture saine et intelligente à une importance primordiale. 

De ce fait, je vous partage et je vous conseille ce restaurant, petit par sa superficie, mais ho combien grand par la richesse culinaire, nutritionnelle et ancestrale dont vous pourrez bénéficier.

Le menu est plein de plats du Moyen-Orient accueillants, colorés et texturés, mes papilles se sont remémorées des plats que j’ai goûté au Moyen Orient.

Ils ont pris les anciennes recettes d'Afrique du Nord et du Moyen-Orient qui ont influencé la nourriture




Le Barbary est situé dans le jardin emblématique de Neal à Covent Garden à Londres.

Le restaurant s'inspire de la côte de la Barbarie, identifié par les Européens du 16ème siècle comme la région des Berbères dans les montagnes de l'Atlas (Maroc, Algérie, Tunisie et Libye), la côte de Barbarie était infâme pour les pirates et (jusqu'au début du 20ème siècle) le Lion de Barbarie.




Le menu Barbary reflète les pays de la côte atlantique à la mer Méditerranée menant à Israël. Selon le site Web du restaurant.

Il raconte une histoire de commerce, de voyage et de culture - des gens voyageant le long de la côte, recueillant et partageant des ingrédients et des recettes, recueillant des influences des régions visitées et enrichissant ainsi leur propre culture et patrimoine.




Tous ces pays ont de riches traditions culinaires, des produits exotiques, des épices savoureuses et des techniques de cuisson transmises de génération en génération.

Ce patrimoine culinaire est basé sur les saisons.

De ce fait, les produits seront utilisés selon les saisons, ils sont cuits de la manière la plus pure, avec le feu, griller sur des charbons ou cuits dans les fours anciens d'argile au milieu du village.

Et il y a un four traditionnel en argile au Barbary.




Quant aux trempettes commandées à côté, la combinaison intensément riche de zhug, d'harissa, de piments est harmonisé au palais.




L’aubergine rôtie «Sharabik», Le ruban humide, tendre a été trempé dans une sauce au miel et la date, avec une dispersion des amandes, des pistaches et framboises prêt textures souples et assez colorés .... J’ai apprécié ce plat,

Betterave et Labneh, Jérusalem Bagel recouvert de graines de sésame grillées et d'un intérieur chaud et moelleux, Msabacha Pois chiches, Octopus Mashawsha ……..




Le Barbary peut répondre aux exigences végétariennes, végétaliennes, laitières et sans gluten.
Comme les corsaires, c’est une aventure, un voyage dans le temps, dans les terres, mers … se laisser guider




L’ambiance était formidable, dans ce petit espace tamisé, le service n'était pas seulement excellent, les chefs vous emmène à la découverte des cultures culinaires ancestrales, saines aux gouts subtiles et harmonieux. 

Assis autour d’un comptoir, les chefs cuisinent pour vous dans ce petit espace, avec des gestes habiles.




Les hôtes vous donnent un bref résumé de ce à quoi vous pouvez vous attendre (petites portions, partage des assiettes et pas de format), puis vous saliver en admirant les vues, les odeurs...

On se sent choyé par tant de délicatesse, les chefs sont attentionnés à vos perceptions gustatives et vos plaisirs. C’est comme si, un repas a été fait spécialement pour vous.

C'est tellement agréable d'être impressionné et surpris.


Un dîner inoubliable.

Merci à Eyal, Alex et l’équipe de cette soirée à Londres.
The Barbary
16 Neal’s Yard
Seven Dials
London

https://Thebarbary.co.uk  



Franca Gagliardi

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