"Les engrais artificiels font pousser des plantes artificielles, qui nourrissent les animaux artificiels, qui nourrissent les humains artificiels, qui ont besoin d'artificiels pour rester en vie." ---- Sir Albert Howard, 1943

Pas d'herbicides, de pesticides, de fongicides ou d'engrais artificiels, C'est une vie saine.
Bacillus thuringiensis
qu'est ce que c'est ?
C'est la bactérie à partir de laquelle le gène codant pour la toxine BT a été prélevé et inséré dans le maïs.
Saviez-vous que B. thuringiensis est presque identique à Bacillus anthracis (anthrax) au niveau chromosomique?
Eh bien, maintenant vous le savez .
Je parie que vous ne le verrez pas sur une boîte de maïs ou de flocons de maïs. pulvériser Bt directement sur les cultures.
La toxine BT produite par Bt est mortelle pour les lépidoptères (mites), car elle détruit leur paroi intestinale lorsqu'ils sont ingérés.
Cependant, ce n'était pas si grave pour les gens, car vous pouviez simplement laver la plupart des bactéries, et il est non toxique lorsqu'il est ingéré (pas si, l'anthrax!)
Mais ce n'était pas assez bon pour les scientifiques d'entreprise
Pourquoi ne pas simplement prendre le gène lui-même et le mettre dans le maïs?
Zut, les tripes des gens sont des millions de fois plus grandes que celles d'un insecte, ce ne sera pas un problème!
Ensuite, nous n'avons pas besoin de pulvériser du Bt, ce qui ne nous rapporte pas beaucoup d'argent;

Nous utiliserons simplement un pesticide à large spectre sur lequel nous gagnons déjà beaucoup d'argent:

Roundup!
Eh bien, il y avait un problème avec ça. En fait, beaucoup de problèmes.
Premièrement, afin d'isoler le gène BT et de le tester, et aussi d'ajouter des marqueurs génétiques pour le rendre facile à manipuler, ils ont pris ce gène et l'ont mis dans Eschericia coli ... qui est présent en grand nombre dans le tube digestif humain .
Cela compte, comme je l'expliquerai plus tard.
Deuxièmement, les gens mangent beaucoup de maïs.
C'est le deuxième ou le troisième grain le plus ingéré après le blé et le riz, après tout.
Ainsi, les gens obtiennent une dose plus lourde de toxine BT que prévu, comme le maïs est dans presque tout sous une forme ou une autre (sirop de maïs, maltodextrine, etc.).
Troisièmement, presque tous les maïs sont des OGM.
Très peu de maïs non-OGM est produit.
Et, les cultures d'OGM sont régulièrement traitées avec Roundup, qui contient du glyphosate ...
qui vient d'être considéré comme cancérigène par l'Organisation mondiale de la santé.
Le Roundup est un pesticide, mais il tue aussi d'autres choses ... comme les bactéries intestinales ...
Mais pas les bactéries E. coli qui ont absorbé l'ADN de la toxine BT provenant des aliments consommés, car cet ADN provenait de maïs également résistant au Roundup, et cet ADN a également été exprimé dans E. coli pour étude.
Donc, maintenant vous avez des bactéries E. coli dans votre intestin qui:
1. sont maintenant présentes en plus grand nombre, en raison des effets du Roundup sur vos bactéries intestinales;
2. contiennent l'ADN pour la production de la toxine BT, qu'ils ont obtenu du maïs et qui a DÉJÀ été montré pour produire la toxine BT dans cette souche;
3. cette bactérie est également immunisée contre les effets du Roundup.
Maintenant, les mangeurs chroniques de produits de maïs ont des usines de bactéries productrices de BT dans leurs tripes.
Et cette toxine BT détruit la muqueuse intestinale, entraînant des problèmes chroniques car des molécules alimentaires complexes peuvent maintenant entrer directement dans la circulation sanguine - des molécules qui ne sont pas naturelles, et que le corps détermine comme une entité étrangère à laquelle elle fabrique des anticorps ...
C'est la genèse du syndrome «Leaky Gut», également connu sous le nom de maladie coeliaque,
et aussi la cause de nombreux troubles auto-immunes, tels que le lupus, l'arthrite, l'alopécie,
etc.
Et maintenant ceci:
Il a même été montré que le glyphosate était incorporé dans l'ADN ..
Les retombées de ces études ne sont pas encore pleinement réalisées, mais cela ne peut pas être une bonne nouvelle.
Le glyphosate est également utilisé comme desséchant - un agent desséchant - sur de nombreuses céréales juste avant la récolte, car il rend le grain uniformément sec. Il n'est pas rincé.
Donc, la plupart des grains non biologiques ont des niveaux élevés de glyphosate même s'ils ne sont pas des OGM.
De nombreux cas d'intolérance au gluten pourraient être des réactions à ces niveaux élevés.

La plupart des champs de maïs sont pulvérisés tôt, avant ou pendant la plantation, et ensuite seulement périodiquement si les mauvaises herbes poussent et que seules les mauvaises herbes sont pulvérisées directement pendant la croissance. Cependant, TOUTE pulvérisation à TOUT MOMENT résultera en Roundup étant présent dans le sol, car il ne tombe pas en panne comme le prétend Monsanto, donc tout ce qui pousse dans cet environnement contiendra des traces de Roundup.
Et la toxine BT est maintenant créée par le maïs lui-même en grandissant, puisqu'il fait maintenant partie de sa composition génétique.
Oui, c'est un pesticide, et Roundup un herbicide, mais les deux ont des effets physiologiques sur tous les organismes vivants
Il est très important d'éduquer les masses sur ce qui leur est fait.
Ce qui est vraiment effrayant, c'est que ce génie particulier ne peut pas être remis dans la bouteille.
Une fois qu'un organisme génétiquement modifié est libéré dans l'environnement, il est presque impossible de l'éradiquer et Monsanto est très doué pour la libération «accidentelle» de semences OGM.
Aux USA, le blé OGM est apparu à plusieurs endroits dans l'Oregon il y a un an ou deux et Monsanto ne pouvait tout simplement pas imaginer comment il était arrivé là!
La plupart des gens ne font tout simplement pas attention et c'est pourquoi Monsanto a pu continuer et continue sa production.
Le glyphosate se trouve maintenant dans l'eau de pluie et dans toute l'eau d'irrigation.

Atrazine
Extrapolez ceci dans notre monde d'hommes émasculés, et l'obésité rampante:
L'herbicide atrazine, l'un des pesticides les plus utilisés au monde, fait des ravages dans la vie sexuelle des grenouilles mâles adultes, en émasculant les trois quarts et en transformant une femelle sur dix en femelles, selon une nouvelle étude.
Ces changements se produisent à des niveaux d'atrazine inférieurs à ce que l'EPA considère comme sûr pour l'eau potable.
Les changements faussent les rapports de masculinité dans la population des grenouilles et pourraient être une cause majeure du déclin des amphibiens dans le monde entier.
On peut imaginer alors, les effets aussi sur l'humanité ....
MES CONSEILS :

Les consommateurs en apprennent davantage sur les aliments qu'ils achètent et utilisent ces connaissances pour faire des choix alimentaires plus sains.
Trois principes simples guident le processus de trouver des aliments de haute qualité, riches en nutriments et durables à partir de toutes les options qui s'offrent à nous:
Acheter bio
Acheter des non-OGM
Acheter des produits locaux
Pourquoi acheter des produits locaux?
L'achat local réduit considérablement le temps de déplacement de la nourriture.
Puisque les fruits et légumes commencent à perdre des éléments nutritifs dès qu'ils sont cueillis,
le résultat saisonnier local est plus frais, plus nutritif et délicieux.
Certes, cela peut limiter vos choix en raison des conditions météorologiques et des régions de culture, mais en mangeant de façon saisonnière, vous évitez les fruits et les légumes artificiellement mûris à l'aide de gaz et vous évitez les aliments aux saveurs fades.
Les impacts environnementaux négatifs du système alimentaire industriel sont le résultat de la production, du traitement, du transport et de l'emballage des aliments.
Les petites fermes vendent leur nourriture directement à vous, le consommateur, ou la distribuent localement, ce qui réduit considérablement le nombre de kilomètres parcourus par les aliments.
En choisissant d'acheter des aliments locaux, vous limitez les déchets, laissez une empreinte carbone plus faible et soutenez un changement dans les pratiques agricoles.
Faire un achat local signifie que l'argent reste dans la communauté, en soutenant à la fois les agriculteurs locaux et l'économie locale.
Continuons à créer une dynamique pour poursuivre cette tendance !
Prenons soin de nous et notre environnement
Franca Gagliardi
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