Chardon Marie (Silybum marianum)



Le Chardon Marie, Silybum Marianum


C'est l’une des rares plantes à avoir des propriétés hépatoprotectrices,
c’est-à-dire la capacité de régénérer les cellules du foie

Les éléments les plus précieux de la composition de la plante - SILIMARINE,
ils stimulent la production d’enzymes antioxydantes qui aident le corps à résister
aux effets néfastes des radicaux libres et des toxines.

La composition des graines de chardon-Marie comprend environ 200 composés à haute activité biologique (vitamines, oligo-éléments, etc.).



Les silimarines protègent les cellules du foie des effets néfastes des poisons
(alcool, radicaux libres, sels de métaux lourds, médicaments) et contribuent également à la restauration rapide (régénération) des zones endommagées du foie.

La silimarine est considérée comme un tonique de la rate et vésicule biliaire.

Le chardon marie peut être utile dans le traitement du psoriasis,
du syndrome de fatigue chronique, diabète et l’excès d’œstrogène et autres troubles

La posologie

En teinture mère pour les adultes:
prendre 10 gouttes dans un peu d’eau, 3 fois par jour au moment des repas

En gélule :
une gélule de 200mg au repas du midi et du soir moins.


Consultez votre naturopathe

Portez vous bien !



Franca Gagliardi

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