La carence en magnésium




La carence en magnésium est associée à la nervosité, l'irritabilité, la dépression, l'agressivité et l'anxiété,

 la pression dans la tête, les tremblements, le manque de concentration et l'incapacité totale de se détendre. 

L'hyperactivité est également souvent attribuable à une carence en magnésium. 


Une carence en magnésium provoque toujours une carence en vitamine B1. 


La carence intensifie l'apathie et la tendance à la dépression, qui dans le pire des cas peut conduire à

 une psychose paranoïaque. 

Bien sûr, mieux que tout supplément alimentaire est la consommation accrue de légumes à feuilles vertes 

avec haute teneur en magnésium (épinards, choux, bettes, poireaux, chou, la laitue, le brocoli) et produits 
à grains entiers, le cacao, les noix et les graines (sésame, tournesol, graines de citrouille). 

La teneur en magnésium des aliments disponibles dans le commerce est environ 40 pour cent inférieure aujourd'hui qu'il y a 100 ans. 

La société allemande de nutrition recommande un apport quotidien de 350 à 400 mg de magnésium pour

 les hommes et de 300 à 350 mg pour les femmes.



Source: Ulrich Warnke <Régénération bionique>

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