Gingembre



Gingembre de la  famille des Zingibéracée, originaire d’Inde,

Fleur De Gingembre, Fleur, Plantes


Il est utilisé en cuisine et et un remède thérapeutique, tout comme  le curcuma et de la cardamome

Le gingembre est connu depuis des millénaires


Alimentaire, Santé, Repas


Le gingembre est une source de nutriments, de macronutriments et de vitamines.

Il contient des vitamines du groupe B, C, E, Minéraux et oligo-éléments : magnésium, manganèse, phosphore, potassium, fer, zinc, sodium, des protéines, tous les acides aminés essentiels, Gingérol, shogaol, paradol, zingérone

C'est juste un trésor de santé, qui tient dans une petite racine !

Apprécié en médecine ayurvédique  et en médecine traditionnelle chinoise, il a la réputation d'être aphrodisiaque.

Un de ses composés bioactifs, le gingérol, ce qui relève sa saveur piquante et qui provoque une sensation de chaleur

Le gingembre est un booster d'énergie , un anti inflammatoire , Anti-infectueux , il  renforce le système immunitaire c'est un Antioxydant

Le gingembre est antiémétique. Il est particulièrement efficace pour lutter contre les nausées et vomissements

Le gingembre permet de faire baisser le taux de cholestérol LDL dans le sang.

En infusion avec du citron , du miel et du thé , curcuma

En massage il donne de la tonicité , calme les douleurs rhumatismales


Gingembre, Citron Chaud, Tee, Citron


en cuisine c'est une épice qui soulagera les balonnements, et apportera ses vertus nutritives avec d'autres légumes tel que la courge

Soupe À La Citrouille, Hokkaido


le chou

Still Life, Légumes, Gingembre, Épices


Portez vous bien!

Franca Gagliardi







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