Gingembre de la famille des Zingibéracée, originaire d’Inde,

Il est utilisé en cuisine et et un remède thérapeutique, tout comme le curcuma et de la cardamome
Le gingembre est connu depuis des millénaires

Le gingembre est une source de nutriments, de macronutriments et de vitamines.
Il contient des vitamines du groupe B, C, E, Minéraux et oligo-éléments : magnésium, manganèse, phosphore, potassium, fer, zinc, sodium, des protéines, tous les acides aminés essentiels, Gingérol, shogaol, paradol, zingérone
C'est juste un trésor de santé, qui tient dans une petite racine !
Apprécié en médecine ayurvédique et en médecine traditionnelle chinoise, il a la réputation d'être aphrodisiaque.
Un de ses composés bioactifs, le gingérol, ce qui relève sa saveur piquante et qui provoque une sensation de chaleur
Le gingembre est un booster d'énergie , un anti inflammatoire , Anti-infectueux , il renforce le système immunitaire c'est un Antioxydant
Le gingembre est antiémétique. Il est particulièrement efficace pour lutter contre les nausées et vomissements
Le gingembre permet de faire baisser le taux de cholestérol LDL dans le sang.
En infusion avec du citron , du miel et du thé , curcuma
En massage il donne de la tonicité , calme les douleurs rhumatismales

en cuisine c'est une épice qui soulagera les balonnements, et apportera ses vertus nutritives avec d'autres légumes tel que la courge

le chou

Portez vous bien!
Franca Gagliardi
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