LE ROOIBOS - ASPALATHUS LINEARIS

 



C'est un petit arbuste d'origine d'Afrique du Sud, 

le Rooibos ou en anglais Redbush a une longue histoire dans la médecine traditionnelle. 

C'est une plante médicinale. 

On le nomme thé rouge. Mais ce n'est pas un thé. 

C'est par ses feuilles que l'on utilise en infusion. 

Ses feuilles vertes sont séchées et change de couleur du vert au rouge. 

Le Rooibos ne possède pas de caféine et il contient de nombreux principes actifs . 

Il a des propriétés antioxydantes, anti-inflammatoire et hypoglycémiante. 

Il agit sur le système cardiovasculaire et est un atout pour des performances sportives. 

Hépatoprotecteur et neuroprotecteur . Protection de la peau.

Il a des effets sur le stress oxydatif, combat contre les radicaux libres , hypoglycémiant par sa teneur élevée en chrome, ses effets bronchodilatateurs , antispasmodiques et hypotenseurs ont été confirmés 
in vitro et in vivo . Il inhibe les cellules cancéreuses et lutte contre les infections HIV.

Le rooibos est l'une des plantes médicinales utilisées pour traiter la sécheresse buccale et occulaire.

Le rooibos est anti inflammatoire puissant; 
je le conseille pour ceux qui souffrent de fybromyalgie aussi!

J'ai observé les bienfaits sur de nombreuses personnes proches avec des maladies chroniques et je conseille de substituer le thé et le café par le Rooibos

Préparation de l'infusion

  • 1 cuillère à café pour une tasse d'eau (je conseille 4 cuillères à café pour un litre d'eau)
  • laissez reposer pendant 10 mn
  • puis, portez à ébullition
  • laissez tiédir et ajouter des feuilles
  • filtrer verser dans une bouteille en verre
  • un litre pour la journée
  • à boire chaud ou froid

Portez vous bien !


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